Сертификация пива
Сегодня сертификация пива, как и подтверждение соответствия любой другой алкогольной продукции существующим нормативам и стандартам, проводится в обязательном порядке.
Пивом называют слабоалкогольный напиток, имеющий крепость до 11,5% и производимый из солодового сусла путем дрожжевого брожения. Пивом называют все существующие солодовые и родственные спиртные напитки, полученные на зерновой основе, в том числе портер, эль, стаут и другие. Пиво делится по цветам на белое, светлое, красное и темное.
Особенности
На настоящий момент сертификация пива проводится в форме обязательного декларирования, Также, заметим, что ранее в соответствии с санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1078-01, помимо декларации, на пиво было необходимо оформлять гигиенический сертификат (санитарно-эпидемиологическое заключение), а сегодня данный документ заменило свидетельство о государственной регистрации (СГР).
Свидетельство о государственной регистрации на пиво выдается после проведения экспертизы на основании протокола испытаний, подтверждающего качество продукции.
Не так давно, кроме того, стало обязательным получать на пиво протокол на генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ).
Добровольна система качества
Добровольный сертификат не заменяет декларацию, которую на пиво необходимо получать в обязательном порядке. Этот документ можно назвать дополнительной гарантией качества пива для потребителей, что, соответственно, является весомым преимуществом перед конкурентами.
При добровольной сертификации пива заказчик может самостоятельно выбирать дополнительные ГОСТы, в соответствии с которыми будет проводиться установление качества.
Для проведения сертификации пива Вы можете обратиться в наш центр «Ростов Гост». Опытные высококвалифицированные специалисты помогут оформить всю необходимую документацию в короткие сроки, в соответствии со всеми существующими нормами и правилами.
воспользовавшись формой